Особенности уборки учреждений медицинского направления | Клининговая компания «ФЕНИКС-ГРУПП»

thumbs-iconfenix-groop@mail.ru

clock-iconРежим работы : Круглосуточно

mobile-icon

Ждем Ваших звонков! +7 (499) 341-04-33 +7 (965) 117-58-53

Особенности уборки учреждений медицинского направления

Особенности уборки учреждений медицинского направления

Особенности уборки учреждений медицинского направления

Даже если вы тесно никогда не сталкивались с учреждениями медицинского назначения, то понимаете, что такие объекты, как больницы, поликлиники, больницы, медцентры, пункты скорой помощи нуждаются в организации идеальной чистоты больше, чем иные компании. Поддержание чистоты — довольно сложная проблема, особенно если ее решение ложится на сотрудников медицинского учреждения. Именно из-за загруженности основного персонала и не первостепенной квалификации по выполнению клининговых обязанностей, многие мед. организации выбирают специальные компании, которые следят за чистотой. Причем, что важно, — хорошо подготовленные бригады знают все санитарно-эпидемиологические нормы и действуют в строгом соответствии им.   

Уборку в аптеках, клиниках и больницах необходимо проводить с определенной регулярностью. Это связано с большими потоками посетителей — из-за этого с коридорах, кабинетах и даже палатах, а также санузлах порой собирается неимоверное число бактерий, грязь и масса пыли. В медицинских учреждениях должна быть всегда идеальная чистота и стерильность на каждом сантиметре! Это обеспечит комфортную и безопасную для пациентов среду и благоприятную атмосферу.

Больницы рассчитаны на большое число посетителей, поэтому уборка требуется ответственная и особо качественная. Прямая зависимость площади учреждения и сложности процессов уборки делает необходимым найм большого количества сотрудников, которые все равно могут не справиться с предлагаемым  объемом работ. Но профессиональные компании по клинингу решают эту проблему, предоставляя необходимое число мастеров для решения конкретно поставленных задач. Заключая контракт на проведение очистительных мероприятий ежедневной периодичности и генерального типа с компетентной профильной компанией, вы спасаете себя от головной боли.  

Особенности уборки в помещениях медицинского типа

— применение специализированных химических средств активного дезинфицирующего действия;
— использование спецоборудования: поломоечных машин, пылесосов;
— соответствие расходных материалов санитарным нормам.

Стандартная уборка медицинских учреждений, перечень мероприятий

— удаление загрязнений (во внимание берется мебель, пол, стены, сантехника);
— чистка и дезинфекция поверхностей;
— мытье окон и полов;
— удаление пыли со всех видимых поверхностей разного состава и в труднодоступных местах;
— сбор мусора, замена мусорных пакетов;
— уход за комнатными растениями;
— уборка санузлов (2-3 раза в день).

Периодичность уборки определяется СанПиН 2.1.3.2630-10. Документ определяет правила размещения и содержания помещений с соблюдением противоэпидемического режима. Санитарные правила регламентируют деятельность индивидуальных предпринимателей и юридических лиц РФ. Все процессы — начиная от проектирования и строительства и заканчивая эксплуатацией объектов здравоохранения — осуществляются в соответствии с данными правилами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!