Санитарное содержание (уборка подъездов, обслуживание придомовой территории) | Клининговая компания «ФЕНИКС-ГРУПП»

thumbs-iconfenix-groop@mail.ru

clock-iconРежим работы : Круглосуточно

mobile-icon

Ждем Ваших звонков! +7 (499) 341-04-33 +7 (965) 117-58-53

Санитарное содержание (уборка подъездов, обслуживание придомовой территории)

Санитарное содержание (уборка подъездов, обслуживание придомовой территории)

Уборка территории, расположенной в придомовой части, а также уборка подъездов регулируются определенными нормативными актами. Клининговые операции в таком случае выполняются профессиональными сотрудниками профильных агентств. Поскольку площадки в многоквартирных домах довольно большие и за день проходит много народу,  объем работ велик, и с ними в силах справиться только подготовленная бригада мастеров по очистке.

Виды предоставляемых нашей компанией услуг:

уборка придомовой территории;
✅ обслуживание мусоросборников;
уборка подъездов в многоквартирного дома.

Рассмотрим каждую из них более подробно

Традиционно уборка подъездов в многоквартирного дома включает в себя следующий комплекс работ:
✅ мойку тамбуров и холлов, чистку лифтовых кабин и прилегающих площадок;
✅ очищение лестничных проемов от мусора и грязи;
✅ отслеживание чистоты перил, подоконников, решеток на окнах, электрических и почтовых шкафов;
✅ окна, потолки, плафоны, доводчики и дверные ручки наружных входных дверей также должны содержаться в чистоте.

Уборка подъездов домов подразумевает под собой влажный тип уборки, периодичность ее определяется договоренностью с заказчиком, в его роли обычно выступает управляющая компания. План и график уборки подъездов официально определяет данная организация. По окончании проведения работ на территории подъезда не должно быть следов мусора, окурков, сгустков пыли и грязи. Неприятные запахи также недопустимы.

Обслуживание мусоросборников входит в перечень услуг нашей клининговой компании. В полной мере оно включает следующие этапы:
✅ внешний осмотр мусоросборочных ёмкостей;
✅ удаление мусора из мусоропровода;
✅ периодическую чистку загрузочных клапанов и замена бункеров;
✅ устранение мелких и крупных засоров;
✅ ликвидацию неисправностей касаемо клапанов и резиновых прокладок, ремонт и замена треснувших компонентов;
✅ тщательную чистку стволов мусороприемника, мойку и дезинфекцию элементов мусоропровода во избежание распространения неприятных запахов по подъезду.

И наконец, уборка придомовой территории

✅ данная услуга представляет собой исполнение перечня мероприятий по очищению близлежащих придомовых площадок. Она включает в себя:
✅ уборку двора, тротуаров и проездов внутри двора;
✅ приведение в порядок труднодоступных территорий, непроходимых для уборочных машин, в случае невозможности выполнения очистки машинным методом уборка осуществляется мастерами вручную;
✅ уборку под мусорными баками и очищение дорог, ведущих к контейнерам для мусора;
✅ уход за малыми архитектурными строениями (ограждения клумб);
✅ сбор мусора с детских площадок;
✅ сезонные виды работ: покос травы, полив зеленых насаждений летом и чистка придомовых территорий от снега в зимний период.

Уборка подъездов и территорий придомовой части — ответственное дело. Именно по состоянию подъезда можно оценить, насколько жильцы уважают себя и соседей. Мероприятия по очистке территорий в таких местах регулируются нормативными актами государственного формата:

— Постановление Госстроя РФ №170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» от 27 сентября 2003 г. (документация определяет правила по эксплуатации, капитальному ремонту и реконструкции объектов ЖКХ, содержанию жилищного фонда, технической инвентаризации и являются обязательными для исполнения органами исполнительной власти субъектов РФ);

— ГОСТ Р 51870-2014 Услуги профессиональной уборки, клининговые услуги. Общие технические условия (стандарт устанавливает общие технические условия к предоставлению клининговых услуг на объектах недвижимости, в транспортных средствах, а также оговаривает требования безопасности клининг-услуг для здоровья потребителей, охраны окружающей среды);

— Закон Московской области «О благоустройстве в Московской области» (основные задачи — обеспечение формирования единого облика Московской области; создание и содержание объектов благоустройства; обеспечение доступности и сохранности территорий общего пользования; гарантия безопасного проживания граждан).

Порядок и чистота — синонимы красоты. Места общественного пользования ничем не должны уступать благоустройству частных территорий: мы бываем в таких местах по несколько раз в день, и всегда охота видеть не только аккуратное оформление помещения, но и его чистоту. Подъезды жилых домов — это лица дома; они призваны, в частности, поддерживать таким образом репутацию жителей. Содержать подъезда в чистоте за счет проведения его регулярного обслуживания — часть общей культуры.

Существует утвержденный список услуг, выполнение которого лежит на плечах сотрудников ЖКХ. Перечень мероприятий включает в себя сухую и влажную уборку лестничных клеток и подъезда в целом.

Нормы уборки в жилых домах

Не все это знают, но уборку подъездной территории мы, оказывается, оплачиваем: плата за проведение данных мероприятий уже включена в наши счета за квартиру. Другое дело, что обязанности не всегда выполняются. В результате приходится прибегать к кардинальным мерам — найму профессиональной уборщицы (как правило, обращаются в клининговые компании, которые могут обеспечить бригадой ответственных профессионалов исключительно русского происхождения) или самостоятельному выполнению уборки. В данном случае хороши оба варианта, единственный недостаток — двойная плата за услуги одного спектра.

Законодательство устанавливает строгие нормы по оказанию уборочных услуг и регламентирует их.

Каждый день необходимо:
— подметать лестницы и площадки влажным веником на первых двух этажах; периодичность уборки всех других этажей (кроме 1-го и 2-го) — 1 раз в 2 недели;
— мыть пол в кабине лифта;
— проводить чистку и обработку территорий перед мусоропроводом и под ящиками для корреспонденции;
— убирать площадки под козырьком подъезда.

Каждую неделю:
— в домах с лифтом и мусоропроводом убираются все лестницы, подъездные площадки;
— влажной тряпкой моется кабина.

Раз в полгода:
— уход за радиаторами батарей отопления;
— уборка подоконников;
— мойка оконных конструкций, стен, потолков, осветительных приборов, дверей;
— обработка дверных ручек, почтовых ящиков, оконных решеток, лестницы на крышу.

Если услуги по уборке не предоставляются в полном объеме, вы можете написать претензию в управляющие органы при ЖКХ. Однако это всегда чревато тратой времени и сил. Если вы хотите решить вопрос оперативно — наймите уборщицу из клинингового агентства. Как правило, такие компании снабжены все необходимым для проведения мероприятий по уборке инвентарем и моющими средствами.

Фото, наша работа

error: Content is protected !!