Мытье окон, стеклянных поверхностей | Клининговая компания «ФЕНИКС-ГРУПП»

thumbs-iconfenix-groop@mail.ru

clock-iconРежим работы : Круглосуточно

mobile-icon

Ждем Ваших звонков! +7 (499) 341-04-33 +7 (965) 117-58-53

Мытье окон, стеклянных поверхностей

Мытье окон, стеклянных поверхностей

Свет дает нам заряд положительной энергии и хорошего настроения, но красота пейзажа за грязным окном теряет свою привлекательность. Да и с улицы по чистоте окон судят о хозяевах.Если Вы хоть раз сталкивались с мойкой окон, витражей и т.д, то несомненно оцените сложность этого процесса: разводы, пятна, отсутствие блеска.

Вот почему заказать профессиональное мытье окон и стеклянных поверхностей лучше у специалистов.
В своей работе мы используем современные технологии и инвентарь фирмы “UNGER” и   Vileda.

Наши сотрудники опытные профессионалы, строго граждане РФ.

Компания «Феникс Групп» выполняет мойку окон любой сложности. Позвоните нам, и мы будем рады подарить Вам хорошее настроение!

И немного о том как правильно мыть окна

Предлагаем рассмотреть основные положения по мойке окон и витрин. Мойка окон, это не только мойка самого стекла но и карниза, откосов, отливов, рамы и подоконника. А так же стоит разделит окна по видам: мойка обычных, доступных окон; мойка витражей и панорамных окон, очистка окон после тонировки, мойка окон после ремонта.

Необходимый инвентарь для мытья окон:

  • ведерко ;
  • телескопическая штанга;
  • фикси– зажим для крепления губки и (или) щетки;
  • скребок  – специальные металлические лезвия со станком для их крепления;
  • жесткая щетка из смеси искусственных и натуральных волокон;
  • мягкая губка из синтетического материала с зеленым абразивом;
  • стяжка в сборе или сгон – резиновое лезвие в комплекте с металлической направляющей и ручкой-зажимом;
  • размыватель в сборе – состоящий из «Т – грифа» со сменной шубкой из ворсистого материала. Для удаления сильных загрязнений на шубку может быть нашит слой из нетканого материала повышенной жесткости (ПАД);
  • салфетки из микроволокна для полировки стекла;
  • салфетки из льняного полотна для полировки стекла;
  • салфетки из натуральной замши для окончательной полировки стекла.
  • Мойка окон один из основных видов работ в клининге или уборке.

При мытье окон должны применяться специализированные моющие средства. Специалист при первичном осмотре объекта уборки может даже на глазок определить какие моющие средства могут справится с каждой конкретной задачей будь то бытовые загрязнения, цементные остатки, скотч, остатки клея, нагары, и т.п. Так же специалист должен правильно подобрать средство по химическому составу, важно понимать что загрязнения бывают различного характера, будь то масляно-жирового характера, или соли тяжелый металлов, ржавчины и удаляются они соответствующими средствами и способами. При очистке витражей и панорамных стекол рабочие растворы очищающих средств наносятся на обрабатываемую поверхность с помощью размывателя в сборе. При очистке остекления или витражей состоящих из не больших по размерам стекол рабочие растворы очищающих средств наносятся на обрабатываемую поверхность с помощью мягкой губки. Для нанесения рабочих растворов можно использовать также распылитель. Клеевые составы, краску, капли строительных растворов, герметики и другие подобные загрязнения удаляются при помощи скребка. При работе со скребком необходимо следить, чтобы лезвие соприкасалось со стеклом по всей поверхности.

Для того, чтобы не оставить грязные подтеки на поверхностях расположенных ниже стекла необходимо постоянно собирать грязный раствор внизу рамы или защитить поверхности впитывающими материалами.

Мы за работой

error: Content is protected !!