Требования к уборке государственных объектов | Клининговая компания «ФЕНИКС-ГРУПП»

thumbs-iconfenix-groop@mail.ru

clock-iconРежим работы : Круглосуточно

mobile-icon

Ждем Ваших звонков! +7 (499) 341-04-33 +7 (965) 117-58-53

Требования к уборке государственных объектов

Требования к уборке государственных объектов

Требования к уборке государственных объектов

Уборка предприятий и учреждений государственного формата, таких как школы, университеты, детские сады, ледовые комплексы, кинотеатры, банковские, финансовые учреждения, фитнес-центры и другие социальные организация, проводится в строгом соответствии с требованиями СанПиНа. Главная проблема, с которой сталкиваются управляющие подобных учреждений при организации уборки — обилие людей, большая проходимость, площадь значительного размера. Места большого скопления народу, особенно если это дети, требуют к себе особого отношения — уборка здесь не прихоть, а мера необходимости, обеспечивающая здоровье всем посетителям. Кроме того, это гарантия прекрасного самочувствия всего персонала, кто трудится на благо других, — учителей, тренеров, преподавателей, воспитателей.  

Ни для кого не секрет, что пыль является аллергеном, из-за вирусов и бактерий, которые кроются там, появляются болезни. Получается, уборка подобных территорий — гигиеническая процедура, которая необходима всем: и детям, и персоналу, и родителям. Со стороны может показаться, что борьба с пылью — обычное дело, однако это не так, особые сложности возникают, когда дело касается больших помещений и присутствия детей. Главная задача — обеспечить чистоту и дезинфекцию всех поверхностей, не причинив вреда, а ведь обычные моющие и чистящие средства и растворы с активными компонентами могут быть небезопасны. Наличие в кабинетах техники только увеличивает силу притяжения пыльных масс из-за статического напряжения. Возможно, именно потому, что с пылью стало так сложно бороться, в школах давно отменили дежурство — воспитательный момент, пользующийся популярностью в советские годы. Здесь нужны профессиональные бригады уборщиц, инвентарь и специальные безопасные, но справляющиеся со стойкими загрязнениями средства. Клининговая команда способна осуществить уборку быстро, эффективно и почти незаметно для сотрудников учреждения, не отвлекая от рабочих процессов. Каждый управляющий сможет выбрать удобный для проведения данных мероприятий формат и режим.

Обычно такие специализированные компании проводят несколько видов работ

— уборку всей территории школы (каждый день);

— генеральная уборка школьных помещений в целом (раз в неделю);

— ежедневная уборка школы в послеобеденное время: организовывается после каждой смены при открытых окнах, включает мытье полов, санитарную обработку уборных и бытовых помещений, дверных ручек дверей, поверхностей парт.

Согласно утвержденным санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам, уборка школы генерального плана должна проводиться с дезинфекцией всех поверхностей, периодичность — 2 раза в месяц, во время карантина — каждый день. Мытье окон проводится 2 раза в год.

Уборка в детском саду — еще одна важная сфера, о которой стоит поговорить отдельно. Каждый возраст имеет свои особенности. Так, обработка поверхностей и уборка в детских дошкольных учреждениях требует особой внимательности к чистящим растворам — нежный возраст требует применения мягких моющих средств. Множество работ производится с применением пищевой соды, хозяйственного мыла без добавок. Детские шалости, такие как прилепленная жвачка, надписи стойкими маркерами на столах, стульях, разбросанные повсюду бумажки, — при уборке следует обратить внимание на самые неожиданные и труднодоступные места. Кроме того, в чистке нуждаются игрушки, ручки и текстильные покрытия. Помните, что чистота в школах и садах — гарантия безопасности!

Состояние помещений социальных учреждений, таких как фитнес-центры, банки, ледовые арены, контролирует министерство здравоохранения и сопроводительные ведомства.

Особенности уборки государственных объектов в общем и целом можно представить следующим списком, которые связаны прежде всего со спецификой организаций:

— подбор специальных средств и технологий работ, обеспечивающих соблюдение всех принятых норм санитарного формата;
— использование профессиональных средств современного образца, сертифицированных, экологически безопасных, нетоксичных и биоразлагаемых;
— проведение работ по уходу за фасадами и прилегающими территориями требует наличия у обслуживающей клининговой организации специальной техники: например,  подметальные машины летом и снегоуборочные зимой;
— необходимость проведения ежедневной влажной уборки из-за большого количества людей на территории объекта.

Ежедневная уборка предполагает следующие стадии

— влажная уборка: мытье полов, чистка поверхностей от пыли;
— чистка мебели и ковровых покрытий;
— ликвидация загрязнений разного происхождения;
— уборка санузлов, обеспечение туалетной комнаты всеми необходимыми расходными материалами.

Всё больше государственных объектов доверяют уборку профессионалам, клининговым компаниям. Но у вас остается и вариант набрать свой штат сотрудников. С этим могут возникнуть определенные трудности, поскольку такой персонал может не иметь должной квалификации, его потребуется обеспечивать всем необходимым инвентарем и моющими средствами, в то время как клининговые организации предоставляют всё своим специалистам, и этот ассортимент довольно широк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!